Автоблог

Россиян начнут штрафовать за разобранные авто и мойку в неположенных местах

Все статьи
Автоновости
1 июня 2020, 06:17 0 962

avto

Проект новой редакции КоАП, представленный Минюстом, включает несколько изменений по содержанию автомобилей. «Российская газета» изучила содержание нового КоАП и предупредила автомобилистов о новых штрафах.

Если поправки будут приняты, в России запретят оставлять разобранные автомобили во дворах или на других неподходящих территориях. За «оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств» часть 1 статьи 16.10 предусматривает предупреждение или штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

AVTO

Под понятие разукомплектованного подходит «транспортное средство, у которого отсутствует одна или несколько кузовных деталей, предусмотренные конструкцией (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствует одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство».

Также нельзя будет мыть машину в неположенном месте. За мойку во дворах квартирных домов, в парках, на газонах и в других не предусмотренных местах владельца могут оштрафовать на сумму от 1 до 2 тыс. рублей.

Поправки в КоАП призваны улучшить ситуацию в области благоустройства территорий и создания комфортной городской среды. Сроки согласования поправок пока неизвестны.

Автор: Надежда Анучина

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Россияне перестали продавать автомобили с пробегом

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=