Техническая поддержка
Автоблог

Россиянам рассказали, какие китайские автомобили не нужно покупать в России

Все статьи
Пресс-релизы
0 2325

хайма м3

В январе 2023 года зарегистрированный парк легковых автомобилей в России составил более 43 млн 466 тыс. машин, из них 884 тыс. 272 авто пришлось на китайский автопром. Такие цифры озвучил «Автокоду» директор по развитию компании «КарданБаланс» Александр Приходько.

– Если говорить исключительно на языке сухих цифр, самыми популярными марками китайских автомобилей сейчас, безусловно, являются Chery, Geely, Lifan, Haval, Great Wall, – рассказал Александр Приходько. – Марки перечислены в порядке убывания по количеству поставленных на учет в ГИБДД автомобилей.

Что касается новых китайских авто, то тут эксперт не советует выбирать редкие марки – LiXiang, Hafei, Haima и другие. Такие машины ввозят в Россию ограниченными партиями, поэтому в случае поломки ТС может не оказаться необходимых запчастей для замены.

– В остальном китайские автомобили ничем не хуже европейских марок и уж точно с ними сейчас будет меньше проблем в случае ремонта, – говорит эксперт.

джили мк

Так, обеспеченность запчастями для Geely, по словам Александра Приходько, составляет не меньше 92% от общего количества автодеталей, для авто марки Haval – до 95%.

Эксперт добавляет, что даже в случае перебоев с поставкой запчастей для замены используют японские комплектующие, которые по техническим характеристикам не уступают оригинальным запчастям. Например, на один из самых популярных в России китайских автомобилей Chery Tiggo устанавливают крестовины от производителя GMB из Японии. 

Автор: Екатерина Калугина

Также читайте: Специалисты оценили надежность китайских машин в сравнении с японскими и европейскими автомобилями

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=