Техническая поддержка
Автоблог

Руководитель Союза профессионалов авторынка назвал Volvo самым безопасным автомобилем

Все статьи
Пресс-релизы
0 1209

Руководитель Союза профессионалов авторынка, перекуп Вадим Адиев считает Volvo самым безопасным автомобилем. Даже те авто, которые показывают отличные результаты в краш-тестах, существенно уступают по уровню безопасности авто шведской марки.

вольво хс60

– Самым безопасным автомобилем для меня всегда был, есть и будет Volvo, – говорит Вадим Адиев. – Те, кто отлично разбирается в автомобилях, со мной согласятся. Хотя современные тесты, например Euro NCAP, показывают авто, которые достигают тех же показателей и получают те же оценки, что у Volvo, по уровню безопасности «шведов» никто не сможет обогнать. Мне очень нравится кроссовер ХС60, который недооценен российским потребителем, но по факту является машиной, к которой стоит присмотреться.

По мнению Вадима Адиева, все авто с высокой посадкой обладают большей безопасностью.

– Массивные авто получают меньше увечий в ДТП, – объясняет эксперт. – В этом смысле хорошей безопасностью обладают рамные машины такие, как Range Rover, старые Toyota – «Крузаки» 100 и 200, Nissan Pathfinder. Даже паркетники за счет высоты посадки более безопасны, плюс у них есть боковые подушки и шторки.

Из списка безопасных кроссоверов Адиев исключил Mitsubishi и Renault Duster, а к небезопасным машинам отнес те, у которых отсутствуют подушки, смягчающие удары при столкновениях.

Автор: Иван Селезнев

Также читайте: Шведский универсал: чем привлекает Volvo XC70 II

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=