Автоблог

«Шкода» отзывает старые авто: как определить дефектную машину

Все статьи
Автоновости
20 февраля 2019, 15:08 0 2258

авто

Брак обнаружен у 66 «Октавий», которые продавались в России в 2002-2003 годы. Эти авто оборудованы дефектной подушкой безопасности фирмы Takata. Пиротехнический заряд в ее газогенераторе имеет высокую влажность. Поэтому при ДТП подушка может «взорваться», а части корпуса генератора — разлететься и травмировать водителя и пассажиров.

Существующий дефект на отзываемых авто устранят бесплатно. Узнать, нуждается ли ваш автомобиль в корректировке, можно по телефону или электронной почте. Об этом вам сообщат официальные представители «Шкоды» в России — ООО «Фольксваген Груп Рус». VIN-номера ТС с браком также размещены на сайте Росстандарта.

Также читайте: Кто сломается первым: Octavia или Corolla

Как не купить бракованную «Шкоду»

Все «Октавии», подлежащие отзыву, уже давно эксплуатируются в России. И часть из них, вероятно, уже продается на «вторичке». Так, на «Авито» выставлено 115 объявлений о продаже «Шкода Октавия» 2002-2003 года выпуска. Чтобы среди них не наткнуться на дефектный автомобиль, узнайте VIN-код транспортного средства.

Узнать его поможет сервис avtocod.ru. Для этого введите госномер машины из объявления и найдите в сводных данных VIN-номер, который и внесет ясность о покупке. Отчет «Автокода» также покажет, есть ли у автомобиля юридические и технические проблемы, например, скрученный пробег:

авто

Также читайте: Как по объявлениям выбрать надежный автомобиль

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=