Техническая поддержка
Автоблог

Штраф за езду без ОСАГО может вырасти до 5 000 рублей

Все статьи
Автоновости
0 2230

Минфин РФ поддержал предложение об увеличении штрафа за передвижение на авто без страховки. По мнению чиновников, размер взыскания должен составлять не менее 5 000 рублей.

повышение цен на осаго

Увеличить штраф за управление авто без полиса ОСАГО с 800 до 5 000 рублей предлагали в РСА еще в декабре прошлого года, сославшись на то, что сумма не менялась на протяжении 18 лет.

– Мы обсуждали это много раз, и Минфин, конечно, поддерживает увеличение штрафа до экономически разумного уровня. Это, конечно, не 800 рублей. Я думаю, должно быть не меньше 5 000, – заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на тематическом совещании в Совете Федерации.

В то же время начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников выступил с  инициативой исключить ОСАГО из списка обязательных документов при регистрации авто. Он отметил, что с 2019 года полис автогражданки можно оформить в электронном виде. Так как действовать страховка начинает только через три дня, при регистрации ТС инспектора не могут получить достоверные сведения об ОСАГО.

Купить электронную страховку с выгодой до 5 500 рублей можно на сайте «Автокод ОСАГО». Сервис генерирует предложения от разных страховщиков – вы сможете выбрать и оформить полис по самой выгодной цене. Страховка придет на е-мейл, после чего ее можно скачать и предъявлять инспекторам прямо с экрана телефона.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Водители не хотят, чтобы штраф за управление авто без полиса ОСАГО вырос в России

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=