Техническая поддержка
Автоблог

Спрос россиян на подержанные автомобили увеличился на 28%

Все статьи
Пресс-релизы
0 2499

авторынок

Подержанные автомобили продолжают пользоваться популярностью у россиян, при этом лидирующие позиции остаются за производителем «АвтоВАЗ». Об этом рассказали эксперты сервиса проверки и подбора автомобилей с пробегом «Автокод»

По словам специалистов, россияне за последний год стали искать и покупать подержанные автомобили на 28% чаще, чем это было в 2022 году. А в октябре количество проверок б/у авто перевалило за миллион, что стало самым большим показателем за последнее полугодие.  При этом отечественный автопром остается самым востребованным уже на протяжении года. 

Как сообщили аналитики, чаще всего в октябре россияне проверяли автомобиль «Лада Гранта» – 17 тыс. раз. Также в пятерку часто проверяемых авто вошли:

Эксперт сервиса «Автокод», блогер и профессиональный автоподборщик Игорь Шагапов считает, что спрос на отечественные б/у машины среди россиян закономерен. По его словам, «Гранты» давно опровергли мифы о своей ненадежности и сейчас являются хорошей альтернативой для частного и коммерческого пользования.

авторынок

Непростая ситуация на авторынке не вызывает снижение интереса у российских автолюбителей. Игорь Шагапов считает, что такая тенденция продолжится и в следующем году:

– Сейчас мы видим возросший интерес к автомобилям из Поднебесной, но пока их выбор на вторичке сильно ограничен. Покупатель вынужден выбирать авто из моделей массмаркета, которые традиционно держатся в топе из-за соотношения цены и качества, – комментирует специалист.

Напоминаем, что через «Поиск авто» вы можете найти машину в любом бюджете. Сервис показывает объявления со всех досок и помогает подобрать автомобиль в самые короткие сроки. Новым пользователям доступно три дня бесплатного доступа к «Поиску авто». 

найти авто

Ранее официальные дилеры рассказали о наличии запчастей для китайских авто в России. Также россияне назвали лучшие отечественные автомобили

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=