Техническая поддержка
Автоблог

Стало известно имя нового «народного» автомобиля, который придет на смену LADA Granta

Все статьи
Автоновости
0 1623

завод автоваз

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов назвал имя новой «народной» машины в РФ. Ей станет LADA Iskra, которая придет на смену модели «Лада Гранта» и полностью заменит ее к 2026-2027 годам. 

Планируется, что Iskra будет выпускаться в трех типах кузова: седан, универсал и универсал-кросс. Стоить машина будет от 916,9 тыс. рублей (максимальная цена «Лады Гранты») до 1,239 млн рублей (минимальная цена «Лады Весты»). 

По словам Максима Соколова, подготовка к выпуску LADA Iskra пока идет по плану. Ожидается, что первые машины сойдут с конвейера в конце 2024 года, а продажи стартуют в первом квартале 2025 года.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2022 году в России было реализовано 177,1 тыс. авто «Лада Гранта». Купить б/у автомобиль по цене ниже рынка можно через «Автокод Поиск»

найти автомобиль

Агрегатор показывает объявления сразу со всех досок и помогает найти хорошее авто быстрее перекупа. Также можно подключить уведомления о новых объявлениях через Telegram или е-мейл и первым связываться с продавцом.

Ранее мы рассказывали, какие авто с пробегом готовы купить россияне.  Также сообщали, сколько стоит новая LADA Vesta. А здесь узнаете о прямом конкуренте KIA Rio, который не так давно появился в России.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=