Техническая поддержка
Автоблог

Стало известно, какие автомобили могут продаваться после «тотальных» ДТП

Все статьи
Автоновости
0 1430

тотальное дтп

Компания «Альфастрахование» изучила статистику страховых случаев по каско за первые полгода 2023 года и составила топ авто, которые чаще всего попадают в «тотальные» ДТП. 

Лидером рейтинга стал Porsche Cayenne, который не подлежит восстановлению в 8% аварийных случаев. На второй строчке – BMW 5 серии (5%), на третьем месте – Porsche Macan (4%). Далее в топе идут Daewoo Nexia (3%), Chery Tiggo (3%), Skoda Octavia (3%), «Лада Калина» (3%), BMW 7 серии (3%), Volkswagen Jetta (2%), Mercedes-AMG GT (2%).

Первенство спортивных моделей в тотальных ДТП, по словам экспертов, связано с тем, что их владельцами, как правило, являются любители быстрой езды, зачастую нарушающие ПДД. 

Стоимость запчастей для этих авто достаточно высокая, а их доставка в Россию затруднена, поэтому даже при относительно незначительных повреждениях машины могут признать не подлежащими восстановлению.

Напоминаем, что заказать проверку авто на ДТП можно через «Автокод». Сервис показывает, насколько сильными были повреждения, какие части машины пострадали при столкновении.

проверка авто на дтп

Помимо этого, в отчете отображаются данные о залоге, угоне, запретах на регистрацию, неоплаченных штрафах, скрутке пробега, использовании в такси даже при смене госномера авто и много других важных данных. Посмотреть пример полного отчета можно здесь.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=