Техническая поддержка
Автоблог

Стало известно, какой автомобиль чаще всего продавался после утилизации в ноябре

Все статьи
Пресс-релизы
0 1438

свалка авто

Мы проанализировали отчеты, сформированные нашим сервисом в ноябре, и узнали, какие автомобили продавались на вторичном рынке после утилизации. Оказалось, что большинство списанных машин – это представительские седаны флагманской серии – Mercedes-Benz S-класса. Люксовая модель с большим отрывом опередила все остальные авто, выставленные на продажу после утилизации. В минувшем месяце сбывалось 15 утилизированных «Мерседесов S-класса».

Места со второго по четвертое заняли российские авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-2106 и ЗАЗ 968 «Запорожец». В утиле продавалось по четыре авто каждой модели. Замыкает «пятерку» еще один «премиал» – BMW 5 серии. Его результат – 3 утилизированных авто.

Всего после утилизации в ноябре продавалось 122 автомобиля.

– Если машина сдана на переработку, восстановить ее регистрацию будет невозможно. Но если авто не собирались сдавать в пункт приема, а утилизировали, например, для того, чтобы не платить транспортный налог, ТС можно зарегистрировать. Инспектору нужно предъявить справку об утилизации, доверенность от продавца, копии паспортов продавца и покупателя, страховку и другие документы, – говорит специалист сервиса «Автокод» Илья Юров. – Если покупатель не знал об утилизации, а собственник после сделки перестал выходить на связь, машину можно объявить в розыск, обратившись в МВД. Если и там ничем не помогут, покупатель может подать заявление в суд. Если бывший владелец не объявится через полгода, авто на законных основаниях переоформят на нового хозяина. Чтобы избежать неприятностей, советую проверить машину на утилизацию перед покупкой.

Автор: Иван Селезнев

Также читайте: Что нужно проверить перед покупкой автомобиля с пробегом

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=