Автоблог

Стало известно, когда мигание дальним светом будет считаться нарушением

Все статьи
Автоновости
0 3995

дальний свет

Водители часто предупреждают друг друга об экипажах ДПС при помощи «морганий» дальним светом. Такие действия могут расцениваться как нарушение ПДД. Речь идет о статье 12.20 КоАП России «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки». За это инспекторы ГИБДД могут вынести водителю предупреждение или оштрафовать на 500 рублей. 

Аналогичная санкция применяется к тем, кто ездит на авто без включенных дневных ходовых огней или ближнего света фар. В МВД сообщили, что в Крыму, Кемеровской, Нижегородской, Самарской и Тамбовской областях данные нарушения уже фиксируют дорожные камеры. Такая функция комплексов видеофиксации может быть запущена и на остальных современных приборах на дорогах России. 

В МВД отметили, что практика по выявлению нарушений правил использования внешними осветительными приборами при помощи дорожных камер не обрела повсеместного применения. Такие дела рассматриваются только в некоторых российских регионах.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: Штрафы ГИБДД с фотофиксацией: как не пропустить и где проверить

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=