Техническая поддержка
Автоблог

Стаж имеет значение: стало известно, кому запретят управлять автобусом

Все статьи
Автоновости
0 2622

С 1 апреля права категории D смогут получить только водители, которые управляли другими категориями ТС минимум один год. Об этом сообщает «Российская газета».

водитель автобуса

Новые правила регламентируют поправки в закон о безопасности дорожного движения. Помимо изменений к получению в/у для управления автобусом, документ разрешает автомобилистам с правами категорий СЕ и DE водить легковые машины с прицепами. Для этого водителям не нужно заново сдавать экзамен в ГИБДД.

Иностранцам для управления автобусами в РФ придется обучиться в автошколе, сдать экзамен и получить российское удостоверение. К иностранным водителям, которые не управляют автобусами на территории России, эти требования не относятся до момента получения ВНЖ или гражданства.

У автошкол для подготовки водителей должно быть действующее заключение ГИБДД о соответствии программ обучения и материальной базы необходимым нормативам.

Ранее мы сообщали, что на Урале иностранцев отстранят от работы на автобусах и в такси. Также стало известно, что МВД продлит срок действия водительских прав

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=