Автоблог

В ГИБДД рассказали, как правильно устанавливать нестандартные номера

Все статьи
Автоновости
0 6838

квадратный номер

В ГИБДД рассказали, как правильно монтировать нестандартные знаки. К нестандартным номерам относятся таблички с двухрядным расположением цифр и букв. В ведомстве пояснили, что эти номера можно устанавливать только сзади транспортного средства. Спереди же должна крепиться прямоугольная номерная табличка. 

За неправильную установку номеров на автомобили и мотоциклы с нестандартными местами крепления предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за несоблюдение правил установки регистрационных номеров налагается штраф от 500 до 5 000 рублей или следует лишение прав сроком до двух лет. 

ГОСТ Р 50577-2018, который разрешает владельцам японских и американских авто, а также мотоциклов устанавливать знаки нового формата, начал действовать в России с 4 августа 2020 года. С тех пор мотоциклисты могут использовать регистрационные знаки размером 190х145 мм, а собственники машин – таблички с двухстрочными номерами.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Хочу сохранить свой номер при продаже авто: как это сделать

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=