Техническая поддержка
Автоблог

В Москве появился новый дорожный штраф

Все статьи
Автоновости
0 3222

Столичные камеры начали выявлять автомобилистов, которые нарушают правила проезда трамвайных остановок. Первые дорожные комплексы уже заработали на улице Свободы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на официальный Telegram-канал департамента по транспорту Москвы.

трамвай

Как уточняется, новые меры предприняты для обеспечения безопасности пассажиров во время посадки в трамвай или высадки из него. Камера фиксирует скорость и траекторию движения ТС и делает сразу несколько снимков. В случае нарушения водителя накажут штрафом 1 500 тыс. рублей.

Для правильного проезда трамвайной остановки нужно ориентироваться на указания табло «Внимание, пассажир!»:

  • при включении инфотабло водитель должен остановиться перед специальной разметкой или трамваем;
  • когда табло погаснет, а также при отсутствии пассажиров, автомобилист может спокойно поехать дальше.

Как сообщил глава столичного дептранса Максим Ликсутов, постепенно такие камеры появятся на других участках дороги, где происходили ДТП с участием пассажиров трамвая.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%. 

оплатить штраф

Ранее стало известно, для каких автомобилей подешевели запчасти. Также мы сообщали, что в России изменилась средняя стоимость бензина.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=