Техническая поддержка
Автоблог

В Москве стартовал новый сезон чемпионата по картингу AIMOL MIKS 18

Все статьи
Пресс-релизы
0 1998

чемпионат по картингу

В Москве стартовал новый сезон командного чемпионата по картингу AIMOL MIKS 18. В этом году соревнования проходят в картинг-центре «Микс Картинг» при поддержке сервиса проверки и подбора автомобилей с пробегом «Автокод».

Московский турнир по картингу проводится уже 18 лет. Ежегодно в нем участвуют более 50 команд и 300 пилотов. Принять участие в гонке может любой пилот в возрасте от 15 до 65 лет. 

В этом году призовой фонд турнира по картингу составляет 1 млн рублей. Чтобы дойти до суперфинала, участникам предстоит преодолеть восемь этапов. Главный приз турнира достанется победителям в зачете «Абсолют», но предусмотрены и другие зачеты для разных категорий пилотов: «32+», «Молодежка», «Дебют», «Команда +», «Лучший пилот» и «Менеджер сезона».  

Команды будут соревноваться на гоночных картах российского производства «Микс Карт Супер Спорт», мощностью 15 л. с.  Модернизация двигателя была основной задачей при разработке программы соревнований. Чтобы увеличивать обороты и мощность мотора в два раза, пилотам нужно использовать моторное масло только высокого качества. Такой продукт создает один из ведущих производителей смазочных материалов на территории России – AIMOL. 

чемпионат по картингу

«Микс Картинг» и AIMOL уже несколько лет совместно проводят турниры по картингу. Во время заездов двигатель картов выдерживает колоссальные нагрузки благодаря высококачественному маслу, которое специально разработал бренд AIMOL. Такая техническая подготовка позволяет добиваться новых показателей в автоспорте – например, в прошлом году в суперфинале турнира AIMOL MIKS 17 команда-победитель MKA1 прошла 550 кругов более чем за 5 часов. 

Регистрация на новый чемпионат по картингу уже открыта. Зарегистрироваться на AIMOL MIKS 18 и получить дополнительную информация по турниру можно на официальном сайте «Микс Картинг».

Ранее были названы самые опасные водители. Также мы сообщали, что «Лада Гранта» стала самым аварийным автомобилем в 2023 году.

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=