Техническая поддержка
Автоблог

В России изменилась средняя стоимость запчастей и страховки

Все статьи
Автоновости
0 1606

автозапчасти

За последние три месяца средняя стоимость автозапчастей в России увеличилась на 1,4%. Такой вывод сделали специалисты Российского союза автостраховщиков.

Как сообщает издание «Автоньюс» со ссылкой на РСА, на 4,5-8,8% подорожали запчасти для европейских марок BMW, Mercedes, Opel и японских Honda и Mitsubishi. При этом отмечается снижение цен на запчасти для марок Hyundai, KIA, Toyota.

Также с 19 сентября в России начали действовать обновленные справочники средней стоимости автозапчастей, по которым рассчитываются суммы страховых выплат по ОСАГО. По информации из справочника, средняя стоимость запчастей в 2023 году снизилась на 9,3% по сравнению с прошлым годом. На снижение цен повлияла устойчивость цен на российском рынке.

Изменение ситуации с ценами на автозапчасти влияет и на тарифы ОСАГО. За семь месяцев текущего года страховка подешевела на 177 рублей: в январе ее средняя цена составляла 8 037 рублей, а в июле – 7 860 рублей. Стабилизация стоимости автозапчастей на рынке и усиление конкуренции между страховщиками за безубыточных водителей привели к снижению средней премии по ОСАГО на 2,3%.

мужчина за ноутбуком

Ранее мы рассказывали, что в России ожидается рост цен на запчасти.  Также сообщали, что для российских таксистов введут гибридный полис ОСАГО.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=