Техническая поддержка
Автоблог

В России хотят ввести наказание за длительную стоянку такси в жилой зоне

Все статьи
Автоновости
0 2492

парковка такси

В Госдуме предложили ограничить таксистам время на стоянку в жилой зоне до 30 минут. Соответствующее обращение направлено в ГУОБДД МВД России.

По мнению автора инициативы, таксистам будет достаточно получаса для посадки или высадки пассажиров, в том числе маломобильных граждан или граждан с объемным багажом. Также за 30 минут, по мнению депутатов Госдумы, таксист успеет решить личные вопросы. За длительную парковку в жилых зонах таксистов хотят наказывать штрафом или эвакуацией авто на штрафстоянку.

Депутаты направили в Минтранс обращение с идеей ввести дополнительное требование при выдаче лицензий на перевозку пассажиров юридическим лицам или ИП. Ведомству предложили проверять наличие собственной или арендованной парковки, сопоставимой с автопарком. За нарушение этой нормы предложено отзывать у перевозчика лицензию на работу в такси.

Напоминаем, что с помощью сервиса «Автокод» можно узнать, работал ли автомобиль в такси. Также он покажет данные об угоне, залоге, скрутке пробега, неоплаченных штрафах и прочее. При покупке автомобиля это сэкономит время и убережет от «проблемного» авто. Посмотреть пример отчета можно по ссылке.

Ранее мы рассказывали, что новая дорожная разметка будет предупреждать водителей о безопасной дистанции и что россияне стали чаще покупать подержанные авто.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=