Автоблог

В России насчитали 1,5 млн автомобилей с подушками-убийцами

Все статьи
Автоновости
27 декабря 2019, 14:42 0 7526

avto

По дорогам нашей страны ездит более полутора миллионов авто с бракованными подушками безопасности Takata, но не все водители спешат устранять неисправность. Проблема этих подушек — в блоке газогенератора. В случае ДТП он способен взорваться и поранить пассажиров своими осколками. От этой неисправности погибло 24 человека и 290 получили ранения. В нашей стране, по официальным данным, жертв не было.

Также читайте: Euro NCAP определила самые безопасные авто 2019 года

Подушки-убийцы ставились на такие автомобили, как BMW, Mitsubishi, Nissan, Subaru и Toyota, а также Tesla, Mazda, Honda, Chrysler, Isuzu, Ford и General Motors. Отзывы машин проводятся во всех странах уже шесть лет, в том числе и в России.

avto

Проверить, попадает ли автомобиль под сервисную кампанию, можно на сайте Росстандарта, введя в специальное поле VIN-код транспортного средства, или на сайтах автопроизводителей. Если машина оказалась в списке проблемных, нужно срочно приехать к официальному дилеру. Устранение неисправности проводится бесплатно и занимает всего 1-2 часа.

Сама компания Takata в связи с обнаруженным браком подала на банкротство в 2017 году. Только в США из-за этой проблемы она потеряла 1 млрд долларов. Годом позже фирму выкупила организация Key Safety Systems, ныне переименованная в Joyson Safety.

Автор: Артем Азот

Также читайте: Самые безопасные авто при столкновении на дорогах

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=