Техническая поддержка
Автоблог

В России подорожали кузовные запчасти на отечественные авто, и лишь одна деталь подешевела

Все статьи
Автоновости
0 1052

кузовные детали

В России подорожали автозапчасти для отечественных авто. К такому выводу пришло Национальное агентство промышленной информации (НАПИ) после анализа рекомендованных розничных цен.

По данным агентства, средняя стоимость автозапчастей для отечественных машин с января этого года выросла с 1 до 8,7%. Больше всего прибавили в цене задние крылья. В июне их продавали в среднем за 26,2 тыс. рублей, что на 8,7% дороже, чем в начале года. 

Также выросли цены на следующие детали:

  • подушки безопасности – до 15,4 тыс. рублей (+3,8%);
  • задние фонари – до 6,3 тыс. рублей (+3,4%);
  • задние бамперы – до 7,9 тыс. рублей (+2,8%);
  • капоты – до 18,3 тыс. рублей (+2,7%).

Упали цены только на одну деталь – лобовое стекло. Если в январе оно стоило 15 тыс. рублей, то в июне – 14,9 тыс. рублей.

лобовое стекло

Ранее мы сообщали, что в России вырос средний чек на ремонт автомобилей. Также рассказывали, что соотечественники считают запчасти и авто дорогостоящими товарами.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете найти автомобиль по цене ниже рынка. Также вы можете заказать проверку авто на залог, угон, ДТП, скрутку пробега, использование в такси и другие проблемы. Также у нас доступна проверка и оплата штрафов ГИБДД и покупка полиса ОСАГО с выгодой до 5 500 рублей.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=