Техническая поддержка
Автоблог

Правительство ужесточит правила перепродажи ввезенных автомобилей

Все статьи
Автоновости
0 3666

Госавтоинспекция откажется регистрировать ввезенные из-за границы авто, которые были перепроданы в течение одного года. Соответствующие поправки, подготовленные МВД, поддержали в российском правительстве. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Известия».

импорт автомобилей по воде

Сообщается, что инициатива направлена на борьбу с отказом от полной уплаты утильсбора.

Сейчас «серые» автовладельцы действуют так:

  • завозят машину в страну якобы для личного пользования;
  • уплачивают льготный тариф – 3,4 тыс. рублей за экземпляры до трех лет и 5,2 тыс. рублей за трехлетние авто и старше;
  • перепродают автомобиль.

Нововведения ограничат такую деятельность. Если авто будет перепродано в течение года, новый владелец не сможет поставить его на учет в ГИБДД. Для регистрации придется оплатить всю стоимость утильбора – от 300 тыс. до 1,3 млн рублей.

Поправки одобрили в правовой комиссии по законопроектной деятельности. Новая редакция документа будет рассмотрена во втором чтении.

Если вы не планируете заказывать авто из-за рубежа, найти и купить автомобиль с пробегом можно через «Автокод Поиск». Перед сделкой не забудьте проверить авто через «Автокод», а также узнать владельца авто и всю его историю через специальный сервис. 

Ранее мы сообщали, что полис ОСАГО исключат из списка обязательных документов при регистрации авто. Также стало известно, что в России увеличатся выплаты по европротоколу.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=