Техническая поддержка
Автоблог

В РСА рассказали, когда дорожные камеры начнут штрафовать водителей за отсутствие ОСАГО

Все статьи
Автоновости
0 6755

дорожная камера

Российский союз автостраховщиков (РСА) и Госавтоинспекция продолжают бороться с водителями без ОСАГО на дорогах. С этой целью в начале следующего года планируют запустить полномасштабную систему проверки наличия страховки с помощью дорожных камер. Об этом «Российской газете» сообщил президент РСА Евгений Уфимцев.

– С первых месяцев 2023 года хотим реализовать запуск полномасштабной системы проверки наличия полисов ОСАГО с использованием камер, – заявил Сергей Уфимцев.

Глава РСА пояснил, что автоинспекция к концу этого года закончила модернизировать и дорабатывать информационную систему ФИС. Совместно со страховщиками была подготовлена новая блок-схема, позволяющая проверять наличие ОСАГО с помощью камер. Работа информационной системы более устойчива, а ошибок стало меньше.

Также Евгений Уфимцев считает, что следует увеличить размер взыскания за отсутствие полиса ОСАГО, который уже 18 лет составляет 500-800 рублей, согласно статье 12.37 КоАП. Стоимость автомобилей, топлива и комплектующих значительно возросла за последние годы, а люди до сих пор по ОСАГО и КАСКО ищут защиты у страховых компаний.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Какой штраф за езду без страховки

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=