Автоблог

В Санкт-Петербурге презентовали летний автомотофестиваль «Движок-2022»

Все статьи
Автоновости
0 2192

движок-2022

25 сентября в Санкт-Петербурге на Крестовском острове прошла выставка-презентация Летнего автомотофестиваля «Движок-2022». Мероприятие проходило в рамках программы «Неделя туризма 2021» при поддержке Комитета по развитию туризма Правительства Санкт-Петербурга, РК-Медиа, Velgutsgarage, «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и Межрегионального контактного центра.

«Сегодня выставка анонсирует нашу совместную работу с Комитетом по туризму над проектом Летний автомотофестиваль «Движок-2022». Мы рады представить легендарные автомобили советских времен, которые на протяжении 12 лет собирались по всей стране (многие из них восстанавливались и реставрировались), а также уникальные тюнинг-проекты блогеров. Мы с нетерпением ждем встречи со всеми любителями автомобилей на «Движке» в 2022 году. Уверен, всех нас будет ждать теплая дружеская атмосфера, шоу-программа, много уникальных авто, возможность встретиться с блогерами. Мы надеемся, что благодаря поддержке Комитета по развитию туризма нам удастся значительно шире осветить тему автотуризма в Санкт-Петербурге», – отметил представитель соорганизаторов выставки «Движок-2022» Алексей Вальков.

Также читайте: Самые нелепые автомобили на российской вторичке

Советская ретроклассика и уникальные авторские проекты

движок-2022

В выставке приняли участие уникальные авто, среди которых: легендарная советская ретроклассика, выставочные шоукары, мощные внедорожники, спорткары, а также необычные авторские проекты известных российских автоблогеров.

движок-2022

Знаменитые «Москвичи», ВАЗ 2101, уникальный ГАЗ-2308 «Атаман», выпущенный в одном экземпляре, и другие легендарные классические автомобили демонстрировали достижения советского автопрома.

нива

В экспозиции мероприятия Velgutsgarage представил легендарную «Желтую Ниву» – «Русский Раптор», созданный автоблогером AcademeG (Константин Заруцкий). В свою очередь, Akademeg представил модифицированный люксовый Bentley Continental на гусеничном ходу – «Ультратанк».

ламборджини

Были представлены автомобили семейств спорткаров, ставшие уже легендами, такие как Lamborghini Aventador и Mclaren 720s velocity. Также сын знаменитого советского конструктора Геннадия Хаинова и одновременно автомобильный видеоблогер Даниил Хаинов продемонстрировал проект «Лаура-3» или самодельный Pontiac Fiera.

лаура-3

Loud sound организовал присутствие легендарной «Приоры» – «Зенитки». Звуковая система автомобиля способна достигать 164 Дб звука, мощность более 70 кВт, что позволяет озвучивать концертную площадку.

На выставке также представили разработанную одним из соорганизаторов «Движка», компанией «МКЦ», интерактивную экскурсию с использованием технологии дополненной реальности. Каждый автомобиль можно было «оживить», отсканировав QR-код в приложении и наведя камеру телефона на изображение машины.

«Мы с большим интересом ожидаем предстоящий летний автомотофестиваль «Движок». Выставка напомнит нам не только о романтике дорог, но и представит уникальные и коллекционные экспонаты, которые редко можно увидеть. Примечательно, что она состоится в Петербурге – городе, объединяющем традиции и самые современные технологии. Кроме того, мы сможем предложить автотуристам и всем гостям нашего города множество интереснейших впечатлений от знакомства с маршрутами «Новой туристской и культурной географии Петербурга» и «Серебряного ожерелья» северо-запада России. Уверен, что автомотофестиваль «Движок» станет специальным событием Северной столицы и соберет много гостей», – прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

*** Материал и фото предоставлены организаторами мероприятия

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=