Техническая поддержка
Автоблог

Верховный суд объяснил, при каком недостатке покупатель может вернуть машину в салон

Все статьи
Автоновости
0 2748

Покупатели могут вернуть в салон автомобиль с недостатками, которые не сказываются на его управляемости и безопасности на дорогах. К такому заключению пришел Верховный суд в процессе рассмотрения одного спорного дела.

под капотом

В одном из дилерских центров россиянин приобрел LADA Vesta SW Cross. Гарантия на машину составляла три года с момента покупки  или 100 тыс. км пробега. 

Однако практически сразу в машине порвалась обшивка водительского сиденья. Владелец обратился в дилерский центр, где по гарантии проблему устранили, но спустя время обшивка снова разорвалась. Собственник вновь поехал в автосалон и предложил заменить проблемную машину на другую. Дилер отказал клиенту, сославшись на недорогой ремонт и на то, что неисправность никак не влияет на безопасность авто.

После этого покупатель обратился в суд, но и там получил отказ, потому что, по мнению суда, проблема является несущественной и устранимой, а также не влечет за собой невозможность и недопустимость использования авто.

Верховный суд решил иначе и удовлетворил исковое требование мужчины. Недостаток, повторно проявившийся у товара в течение гарантийного срока, высшая инстанция посчитала достаточным основанием для возврата авто. Невысокая стоимость и короткие сроки ремонта, а также возможность использования товара с выявленным недостатком не являются основаниями для отказа в возврате проблемного автомобиля.

Купить проверенный автомобиль с гарантией от дилера вы можете через «Автокод Объявления»

найти автомобиль

На нашей доске вы найдете объявления, которых нет на других досках. Все машины прошли тщательную проверку технического состояния и юридической чистоты. Если после покупки обнаружатся проблемы у автомобиля, по ГК РФ вы можете потребовать от дилера уменьшить покупную цену, бесплатно устранить недостатки или заменить автомобиль на аналогичный.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=