Техническая поддержка
Автоблог

Водители, которых ранее лишали прав, чаще становятся виновниками аварий

Все статьи
Автоновости
0 1000

битое авто

Аналитики СК «Альфа Страхование» проанализировали страховые случаи по ОСАГО и установили, что ДТП на дорогах чаще всего происходят из-за водителей, которых ранее лишали прав. Автомобилисты, которых никогда не лишали в/у, в полтора раза реже провоцируют аварии. Результаты исследования страховщика опубликовал портал «Известия»

Эксперты изучили целевой сегмент клиентов первого полугодия 2022 года. Оказалось, что водители, систематически нарушающие ПДД, становились виновниками в 7% аварий. Автомобилисты, которых ни разу не лишали удостоверений, виновны только в 4,5% аварий на дорогах. 

С начала 2022 года правительство ужесточило законодательство для водителей, злостно нарушающих ПДД. Согласно Федеральному закону №458-ФЗ от 31.12.2021, лицам, повторно совершившим нарушения, за которые их ранее лишали прав, грозят штрафы в 200-500 тыс. рублей и лишение свободы на два-три года. 

Однако, по мнению страховщиков, ужесточение наказания не останавливает лихачей – злостные нарушители по-прежнему остаются большой угрозой безопасности на дорогах.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Как вернуть права после лишения

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=