Техническая поддержка
Автоблог

Водители смогут оспаривать штрафы с камер через «Госуслуги»

Все статьи
Автоновости
0 2724

дорожные камеры

В России может появиться онлайн-сервис для оспаривания штрафов с дорожных камер. Такую идею выдвинул депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Автор идеи отметил, что в настоящее время в России установлено более 30 тыс. дорожных камер. Вопросы регулирования в этой сфере требуют постоянного внимания и усиления контроля за соблюдением нового закона

Для этого депутат предложил создать на портале «Госуслуги» отдельный сервис. Он позволит водителям сообщать о нарушениях в установке и эксплуатации дорожных знаков. По мнению Ярослава Нилова, у автомобилистов должна быть возможность оспорить сомнительные и неправомерные штрафы.

Спорные ситуации могут возникать из-за неправильной установки знака, который предупреждает о камере. По закону, соответствующий знак должен устанавливаться на расстоянии не менее 150-300 метров от зоны ее контроля. Но на практике это требование не всегда соблюдается.

Также к спорным ситуациям можно отнести временные знаки, которые устанавливают во время ремонта дорог для ограничения скорости. По словам инициатора, бывает так, что объемы заявленных ремонтных работ не соответствуют конкретному ограничению на участке дороги. Поэтому штрафные санкции могут быть неправомерными.

мужчина с телефоном

Напомним, что осуществить проверку штрафов ГИБДД по госномеру можно на сайте «Автокод». Проверка займет менее минуты, а сервис предоставит всю информацию о штрафе: кем он был выписан, когда и за что. Оплатить его можно прямо на сайте, данные уйдут в госавтоинспекцию, а на ваш е-мейл придет квитанция об оплате.

Ранее мы писали о том, как обжаловать штраф ГИБДД: большая статья для тех, кто не согласен с наказанием.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=