Техническая поддержка
Автоблог

Водителям рассказали, какие запчасти подорожали сильнее всего

Все статьи
Автоновости
0 5987

ремонт автомобиля

Специалисты сервиса «Дром» выяснили, как изменилась стоимость автозапчастей в период с 1 января по 15 июля текущего года. Оценивались детали для машин LADA, Volkswagen, Toyota, Hyundai и Audi. С итогами исследования эксперты поделились с изданием «Автоньюс».

Оказалось, что больше всего прибавили в цене свечи зажигания для автомобилей Audi и датчик расхода воздуха для Toyota. Так, свечи зажигания подорожали на 1 020 рублей (+19,7%), а датчики – на 1 200 рублей (16%). Для всех остальных марок эта запчасть стала дешевле на 8% или на 860 рублей в абсолютном выражении. 

На 4 000 рублей (+12,5%) выросла стоимость блока контроля силового агрегата для Volkswagen. Стоимость тормозных колодок и дисков увеличилась почти для всех машин и особенно для японских. Стойки амортизаторов, напротив, подешевели для машин всех автомобильных брендов. 

Рост цен также показывают запчасти, которые находятся сейчас в дефиците и покупаются под заказ. 

магазин автозапчастей

В частности, дорожают:

  • кузовные детали для иномарок;
  • блоки контроля двигателя;
  • датчики расхода воздуха.

Повышение стоимости автозапчастей, по данным экспертов, не отразилось на средней стоимости планового технического обслуживания ТС. Это может быть связано с тем, что вместо фирменной продукции автовладельцы покупают более доступные аналоги.

В ближайшем будущем из-за ослабления курса рубля, как считает член правления Союза автосервисов России Илья Плисов, запчасти подорожают еще на 5-7%.

Ранее «Автокод» сообщал, где в России самый дорогой и самый дешевый бензин. Также мы писали, как водителей будут предупреждать об эвакуации авто.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=