Техническая поддержка
Автоблог

Восемь тысяч за колесо: в России подорожала зимняя резина

Все статьи
Автоновости
0 6257

зимняя резина

В сентябре средняя стоимость новых зимних покрышек выросла на 5%, а б/у шины стали дороже на 32%. У отдельных моделей авто цены на зимнюю резину увеличились на 60%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на портал «Дром».

В первый осенний месяц минимальный ценник на новую зимнюю резину размера 195/65 R15 составил почти 4,1 тыс. рублей. По такой же цене продаются отечественные покрышки. Дороже всего автолюбителям обойдутся шины из Франции – около 8,1 тыс. рублей за единицу, Финляндии – 7,9 тыс. рублей, Германии – около 7,4 тыс. рублей.

Наибольшим спросом среди россиян пользуются японские покрышки. На Западе России и на Урале самыми продаваемыми стали шины Yokohama, в Сибири – Bridgestone. Жители дальневосточного региона отдают предпочтение резине китайского бренда Triangle.

За год число предложений новых покрышек снизилось на 11%. На смену японским, российским и европейским шинам стала приходить резина, произведенная в Китае. Как сообщили эксперты, доля новых китайских покрышек на российском рынке в сентябре составила 12%. При этом количество их предложений увеличилось на 18%. Самыми популярными стали марки Triangle и Sailun. В годовом выражении китайская резина подорожала на 5%.

зимняя резина

Как сообщают эксперты, общее предложение подержанных покрышек выросло на 32%. При этом увеличение стоимости зимних шин было вполне предсказуемо – еще в июле стало известно, что в России ожидается рост цен на зимнюю резину.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Ранее мы рассказывали, что примерным водителям отказали в налоговых льготах. Также мы сообщали, что страховщиков начнут штрафовать за отказ от оформления ОСАГО.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=