Техническая поддержка
Автоблог

За пять лет цена «Солярисов» выросла вдвое: перекупы рассказали о состоянии авторынка

Все статьи
Пресс-релизы
0 1940

встреча перекупов

30 сентября Союз профессионалов авторынка провел встречу перекупов и автоподборщиков в Казани. Эксперты авторынка обсудили, как адаптировать бизнес под нынешний рост цен и где найти клиентов.

Участники встречи поделились своими проблемами: как транспортировать авто из столицы в регионы и обратно, есть ли смысл покупать дорогое оборудование на старте бизнеса, насколько сейчас актуален параллельный импорт. Многие вопросы были заданы руководителю СПА Вадиму Адиеву. 

– Меня больше интересовало как работают автоподборщики: где искать машины на автоподбор, как объяснить клиенту, что б/у автомобиль не всегда может быть идеальным. Хотелось узнать, как в этом направлении коллеги выстраивают бизнес и создают личный бренд. Спасибо Союзу профессионалов авторынка за полученные знания, – поделился своими впечатлениями Антон, участник бесплатной встречи. 

встреча автоподборщиков

Вадим Адиев, перекуп и автоподборщик с опытом работы 19 лет, был спикером мероприятия в Казани. Он рассказал, что роста цен на вторичном рынке автомобилей не миновать. Поэтому игрокам авторынка остается только подстраиваться под новые условия, адаптируя бизнес под то, что предложено на сегодняшний день. 

– В 2018 году Hyundai Solaris 1,6 на механической коробке стоил 400 тысяч, сейчас его можно продать за 800. Проблема в том, как вы будете продавать автомобиль и кому. Для этого существуют понятия «личный бренд» и «позиционирование». Что это такое и как этим управлять, я рассказал на бесплатной встрече перекупов и автоподборщиков в Казани, – прокомментировал Вадим Адиев. 

Это уже четвертое мероприятие, проведенное в 2023 году Союзом профессионалов авторынка. 

Следующая встреча Союзов профессионалов авторынка пройдет 28 октября в Краснодаре

Автор: Юлия Быкова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=