Техническая поддержка
Автоблог

За столкновение с ограждением водителю грозит штраф, лишение и арест

Все статьи
Автоновости
0 4494

дорожное ограждение

За повреждение объектов дорожной инфраструктуры водителю грозит штраф, лишение прав или арест. Об этом изданию «Автоньюс» рассказал юрист Александр Жалнин.

По словам эксперта, за повреждение дорожного знака, ограждения или другого объекта дорожной инфраструктуры автовладельца привлекут к ответственности по статье 12.33 КоАП. Размер взыскания по ней составит до 10 тыс. рублей.

Если после столкновения с ограждением водитель покинет место ДТП, то получит дополнительное наказание по статье 12.27 КоАП. Автомобилисту грозит лишение прав или арест на срок до 15 суток.

Если ДТП произошло вследствие других нарушений ПДД, например, из-за превышения скорости, то оно будет квалифицироваться и наказываться по соответствующим статьям административного кодекса.

Напоминаем, что на «Автокоде» доступна проверка и оплата штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или номеру водительских прав. 

проверить штрафы

Информация о платеже сразу же уходит в ГИБДД, а водитель получает квитанцию на e-mail. В первые 20 дней на оплату штрафов действует скидка 50%.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=