Техническая поддержка
Автоблог

Жителей мегаполисов ожидает дефицит автосервисов

Все статьи
Автоновости
0 2128

Жители российских мегаполисов могут столкнуться с нехваткой СТО, шиномонтажных мастерских и автомоек. Это связано с ликвидацией промзон, где на местах автосервисов и подобных предприятий возводятся новые жилые комплексы, торговые и офисные центры.

автосервис

Как пишет издание «Автоновости дня», первым на назревающую проблему указал член правления Союза автосервисов России Дмитрий Даньшов. По его словам, устранение промзон в мегаполисах и перенос автомастерских за пределы города может резко снизить их доступность для автовладельцев.

— Многие автовладельцы привыкли обслуживать и чинить свои машины в сервисах, которые расположены недалеко от дома. Никто не поедет менять масло или колодки за несколько десятков километров. Это может привести к тому, что такие операции будут проводиться в кустарных условиях «гаражных» автомастерских, — подчеркнул Дмитрий Даньшов.

Председатель правления Союза автосервисов Александр Пахомов отметил, что большинство автомастерских является малым или средним бизнесом. Площади, которые они занимают, часто арендованные, поэтому при ликвидации промзон они вынуждены переезжать или закрывать свой бизнес. Чаще всего люди просто остаются на улице со всем своим оборудованием и без каких-либо компенсаций.

В качестве решения проблемы эксперты предложили еще на этапе проектирования жилых комплексов предусматривать специальные зоны для автомастерских, автомоек и тому подобных организаций.

Напоминаем, что через «Поиск авто» вы сможете найти машину в любом бюджете. Сервис показывает объявления сразу со всех досок и помогает подобрать автомобиль в более короткие сроки. Новым пользователям дарим 3 дня бесплатного доступа к «Поиску авто». https://skr.sh/sKZ59tGwAGD?a 

найти автомобиль

Ранее стало известно, какие подержанные авто продаются быстрее всегоТакже мы писали, что Минтранс​ может запретить водителям превышать среднюю скорость.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=