Техническая поддержка
Автоблог

Аналитики рассказали о самых популярных авто в 2023 году

Все статьи
Пресс-релизы
0 937

автомобили

Специалисты рассказали, какие авто пользовались наибольшим спросом среди россиян в 2023 году. При составлении топа аналитики учитывали количество проверок истории ТС через сервис проверки и подбора б/у авто «Автокод».

Абсолютным чемпионом среди пользователей сервиса стали авто марки LADA. По ним с начала года «Автокод» сформировал более 1,3 млн отчетов. Почти с тройным отрывом на втором месте расположилась Toyota. Японские автомобили с января по август через «Автокод» проверили почти 498 тыс. раз. Третье место досталось Mercedes-Benz. Его итог составил более 341 тыс. проверок. Замыкают топ-5 KIA (285 тыс. проверок) и BMW (280 тыс. проверок).

Также в топ самых востребованных авто попали Volkswagen (278 тыс. проверок), Hyundai (273 тыс. проверок), GAZ (270 тыс. проверок), Nissan (219 тыс. проверок) и Ford (194 тыс. проверок).

– Статистика по проверкам автомобилей абсолютно соответствует ситуации на рынке, – говорит специалист по подбору б/у авто Игорь Шагапов. – Эти автомобили популярны у покупателей, у меня точно так же чаще всего заказывают подборы именно на эти автомобили. Удивил немножко ГАЗ, но, скорее всего, это коммерческий транспорт «Газель», и люди точно так же проверяют его в наших базах на юридические ограничения и историю автомобиля в целом. Поэтому данная статистика – это чистое отражение всей ситуации на рынке и того, какие автомобили люди желают и покупают.

автоподборщик

Чаще всего авто с пробегом, по данным «Автокода», продавались с неоплаченными штрафами (2,7 млн авто), запретами на регистрацию в ГИБДД (174 тыс. авто) и в залоге (115,8 тыс. авто).

– С чем связана такая статистика? Возможно, база ГИБДД не вовремя обновляется, и штрафы висят на автомобиле, но на самом деле они оплачены. Обязательно необходимо убедиться в этом и попросить у человека, у которого покупаете автомобиль, либо квитанцию об оплате, либо оплатить штраф ГИБДД. Если этого не сделать, то, скорее всего, это вызовет запрет. Запреты на регистрационные действия – частая проблема, как мы видим по статистике «Автокода». Они могут возникать по разным причинам, но чаще всего из-за неуплаты штрафов ГИБДД, задолженностей по налогам, кредитам. Что касается залогов, то большинство автомобилей приобретается в кредит, и они находятся в залоге у банка, – поясняет Игорь Шагапов.

На основе запросов пользователей аналитики также составили портрет идеального автомобиля с пробегом. Это леворульный универсал с бензиновым мотором, передним приводом и белым цветом кузова.

Ранее были названы самые популярные цвета авто у россиянок. Также мы сообщали, что в России изменилась средняя стоимость запчастей и страховки.

Автор: Антон Иванов

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=