Техническая поддержка
Автоблог

Автоэксперт дал рекомендации по ввозу авто по параллельному импорту

Все статьи
Пресс-релизы
0 3019

перекуп

Чтобы избежать покупки проблемного авто из-за рубежа, нужно правильно подходить к процессу приобретения транспортного средства. Как правильно приобрести импортное авто, а после не пожалеть о покупке, «Автокоду» рассказал руководитель Союза профессионалов авторынка, перекуп Вадим Адиев.

– Основными путями импорта авто в Российскую Федерацию в начале 2022 года стали Армения, Казахстан и Белоруссия. И тут нужно понимать, что покупка автомобиля в каждой из стран имеет свои нюансы, – говорит Вадим Адиев. – Например, если авто приехало из Белоруссии, будут большие риски, что у автомобиля скручен пробег. Машину для перепродажи в Белоруссии готовят тщательно, и по внешнему виду сложно понять, что с ней что-то не так. В Армении не боятся покупать и перепродавать тотально битые авто, при этом владельцы не вкладывают в автомобили столько сил, сколько белорусы. Из Казахстана везти авто сейчас невыгодно: слишком большие траты на транспортный путь, ввоз и растаможку.

Искать авто эксперт советует на аукционах, так как там выше шанс узнать реальную историю и состояние ТС. Но нужно держать в уме, что 50% авто с аукционов – это «утопленники», «перевертыши» и «тоталы».

покупка авто

Взаимодействовать Вадим Адиев рекомендует не с дилерами, а с частными лицами – будет проще проверить машину и узнать ее прошлое. Если выбор все-таки падет в пользу автосалонов, нужно посетить несколько дилерских центров и сделать запросы в другие регионы, а не брать первый приглянувшийся автомобиль.

– Обязательно проверяйте историю авто, даже если оно не из России. Возможно, когда-то машина была в России, отъездила, например у нас 120 тыс. км, уехала на семь лет в Казахстан и вернулась с пробегом 130 тыс. км. Понятно, что такого быть не может, и пробег однозначно скрутили, – отмечает руководитель Союза профессионалов авторынка.

На осмотр Вадим Адиев советует отправляться с парой автоподборщиков, которые профессионально определят состояние автомобиля.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Перекуп рассказал, какие автомобили не стоит покупать на вторичном рынке

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=