Техническая поддержка
Автоблог

Автоэксперт назвал нестандартные признаки скрученного пробега у авто

Все статьи
Автоновости
0 398

приборная панель

Автокриминалист Максим Шелков рассказал, по каким неочевидным признакам можно понять, скручен ли пробег у автомобиля. Так, у некоторых авто скрутить показания можно при снятии приборной панели. Соответственно, следы ее демонтажа могут указывать на то, что у машины сматывали данные спидометра.

Также эксперт рекомендует проверять состояние приводных натяжителей, ремня генератора, колодок и тормозных дисков. Обязательно нужно осматривать салон, обращать внимание на степень замутненности фар и количество сколов на бампере.

При этом криминалист отмечает, что судить о пробеге по степени изношенности салона и потертости руля сегодня сложно, так как продавцы скрывают следы износа при помощи детейлеров и автохимии.

– Чтобы выявить, реальны ли показания на одометре, рассчитывается среднестатистический пробег, который зависит от условий эксплуатации и города, в котором находится машина. В Москве средний пробег составляет 20-25 тыс. км в год. Можно умножить его на возраст автомобиля и получить его примерный пробег, – говорит Максим Шелков.

мужчина с телефоном

Также эксперт рекомендует заказывать проверку автомобиля через специальные информационные ресурсы. В отчетах нужно смотреть, когда и на каком пробеге машине выдали диагностическую карту. Не лишним будет поискать старые объявления о продаже авто и посмотреть, какой километраж там указывался.

Автор: Анна Еськова

Также читайте: Как не купить автомобиль со скрученным пробегом в автосалоне: реальная история и рекомендации

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=