Техническая поддержка
Автоблог

Автоэксперт перечислил лучшие модели кроссоверов до 1,5 млн рублей на вторичном рынке

Все статьи
Пресс-релизы
0 556

ниссан жук

Руководитель Союза профессионалов авторынка, перекуп Вадим Адиев рассказал, какие кроссоверы стоит приобрести на вторичном рынке и к чему готовиться после покупки автомобиля.

– Почему любят кроссоверы в России? Потому что водители чувствуют себя безопаснее, так как сидят чуть выше над дорогой. В таких машинах посадка больше, проходимость лучше, а это важный плюс, так как климат у нас в стране часто меняется. Также у кроссоверов вместительные багажники, есть крепления Isofix для детей и дополнительные плюшки типа телевизора, – говорит автоэксперт.

Из моделей Вадим Адиев рекомендует купить Renault Duster, Volkswagen Tiguan, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Nissan Juke, Hyundai ix35, Nissan X-Trail, Opel Mokka, Nissan Terrano, Lexus RX 350 (первых годов выпуска), Mitsubishi Outlander, KIA Sportage, Chevrolet Captiva.

– Я поставил бы в приоритет Honda CR-V, потому что если она не ломается, то доставляет кайф и удовольствие, если ломается, денег много попросит у тебя. Также посоветовал бы недопремиум Mazda CX-5. У нее есть неплохие моторчики Skyactive 2,5 л. Если немного добавить, можно приобрести BMW Х3, BMW Х5. Также рекомендую Hyundai Creta и мою любимую модель Land Rover Freelander, – добавляет руководитель Союза профессионалов авторынка.

ленд ровер фрилендер

Покупателям кроссоверов Вадим Адиев советует быть готовыми к более дорогому, нежели у седана, обслуживанию.

– Там кардан, задний мост появляется, другие силовые агрегаты и коробки, колеса стоят дороже, потому что выше по радиусу, – объясняет эксперт. – В принципе, технология обслуживания у кроссоверов дороже. У седана, как правило, передний или задний привод, хотя есть и полноприводные модели. Больше будет затрат на топливо, запчасти. Здесь надо смотреть на то, что ты хочешь, и готов ли ты за это платить. Надо здраво взвешивать все за и против.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Осторожно, за ними охотятся перекупы! ТОП-6 кроссоверов, которые надо брать особенно внимательно

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=