Техническая поддержка
Автоблог

Автоэксперт рассказал, как обманывают клиентов в шиномонтажных мастерских

Все статьи
Автоновости
0 2037

шиномонтаж

Главред и автомобильный эксперт сетевого автомобильного издания Quto.ru Максим Ракитин рассказал, как обманывают шиномонтажки, чтобы получить от водителей больше денег.

Чаще всего, по словам эксперта, водителям предлагают накачать шины азотом вместо воздуха. 

– Это история большого и красивого развода, – приводит слова Ракитина радио Sputnik. – Она началась со спорткара Nissan GT-R. Производитель очень гордился тем, что с завода эти машины поступали с шинами, накачанными азотом. С тех пор пошла тема, что можно эту манипуляцию произвести даже с LADA Granta, и автомобиль поедет по-другому, будет расходовать меньше топлива, летать будет. На самом деле это не так.

Следующая схема – когда работник мастерской сообщает, что шину нельзя сбалансировать, так как у нее плохое качество. Не всем водителям известны принципы работы станка для балансировки колес. 

– Обычно при этом обмане мастер сразу предлагает купить у него другую шину. Вторая история — это навязывание ненужного ремонта колесных дисков. Это не эпидемия обмана, но такие случаи есть, – отмечает автоэксперт.

миномонтаж

Также Максим Ракитин добавил, что менять шины лучше в проверенном сервисном центре. Чтобы сделать правильный выбор, можно заранее изучить отзывы о компании в интернете.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Без лоха и жизнь плоха: как обманывают продавцов б/у автомобилей

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=