Техническая поддержка
Автоблог

Автоэксперт рассказал, в каком случае вторичка обгонит рынок новых автомобилей

Все статьи
Пресс-релизы
0 1129

Вторичка сможет обогнать рынок новых авто только в том случае, если в Россию не вернутся старые или не зайдут новые бренды. Об этом «Автокоду» рассказал руководитель Союза профессионалов авторынка, перекуп Вадим Адиев.

вадим адиев

– Так как я занимаюсь выкупом машин, то заметил, что история циклична, – говорит автоэксперт. – Раньше, когда на рынок заходили новые бренды, когда машин было много, цены на вторичном рынке падали. Люди перед новым годом шли к дилеру, покупали новый автомобиль и радовались покупке в новом году. В 2020 году дилеры закрывались, потому что было запрещено продавать, а мы перекупы могли ездить и покупать авто на вторичке. То есть когда вторичка возрастает? Когда приходят новые бренды. Если что-то изменится и все вернется на круги своя при изменении политики и экономики в нашей стране, ценники на машины с пробегом снизятся.

Если же ничего не изменится, то у россиян, по мнению руководителя Союза профессионалов авторынка, будет больше ценности авто.

– Водители будут дольше пользоваться машиной и не захотят ее продавать, – делится своим мнением Адиев. – В то же время изменятся критерии к выбору авто. Раньше какие были критерии? До 100 тыс. км пробега, не бита, не крашена, как новая с салона. Сейчас же люди будут покупать даже слегка битые авто, с большим количеством владельцев, так как машин с одним-двумя владельцами осталось мало.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Автоэксперт дал рекомендации по ввозу авто по параллельному импорту

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=