Техническая поддержка
Автоблог

«Автокод» начал проверять автовладельцев

Все статьи
Новости Автокода
0 3272

мужчина стоит рядом с авто

Покупателю б/у автомобиля могут отказать в регистрации в ГИБДД, признать сделку купли-продажи недействительной, а машину изъять. Такая ситуация может возникнуть, если продавец автомобиля имеет просроченные задолженности по кредитам, алиментам, налогам, коммунальным услугам или совершает сделку по фальшивому паспорту, числится в розыске или является банкротом. 

Проверка владельца авто через сервис «Автокод» поможет избежать вышеперечисленных проблем. Новый функционал уже доступен на сайте avtocod.ru и в мобильных приложениях сервиса в смартфонах на базе iOS, Android, Huawei.

сервис для проверки автовладельца

– Пользователи «Автокода» просили внедрить возможность проверять владельцев авто, так как проверки только автомобиля бывает недостаточно, – говорит директор департамента продаж b2c сервиса «Автокод» Артем Асонов. – Даже самые честные на первый взгляд продавцы на деле могут иметь проблемы с законом, а покупатели после сделки не могут поставить авто на учет или вовсе лишаются приобретенных автомобилей и денег. Теперь мы технически реализовали возможность проверять владельцев автомобилей через сервис «Автокод». 

Для проверки автовладельца «Автокод» использует только официальные базы: ФССП, ФНС, МВД, ГИБДД, картотека арбитражных дел и другие, поэтому вся информация в отчете достоверна. Подробный отчет генерируется за 5 минут и приходит на е-мейл покупателя.

– Информация, которую показывает проверка автовладельца, бывает крайне важна при покупке автомобиля с пробегом, – считает профессиональный автоподборщик Игорь Шагапов. – Если в ДКП вписаны данные из фальшивого паспорта продавца, сделку признают недействительной. Если собственник имеет долги, машину не получится поставить на учет. Если на момент сделки владелец является банкротом, приставы заберут автомобиль – придется обращаться в суд, чтобы восстановить справедливость.  

Автор: Ирина Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=