Техническая поддержка
Автоблог

«Автокод» помог взыскать с автосалона 2 млн рублей за битое авто

Все статьи
Автоновости
0 1910

Житель Челябинска отсудил у автосалона 2 млн рублей за проблемное авто благодаря сервису «Автокод». Историю о покупке битой машины опубликовало агентство новостей «Доступ».

молоток судьи и книга

Как сообщается, в сентябре прошлого года мужчина приобрел машину Renault Sandero Stepway в автосалоне ООО «Авалон». Несколько дней спустя покупатель решил пробить автомобиль через сервис «Автокод». Проверка показала, что машина участвовала в ДТП, где получила механические повреждения. В договоре купли-продажи информации о повреждениях автомобиля не было, поэтому покупатель направил претензию в салон. Салон отказался расторгать ДКП, что стало поводом для обращения в суд. 

Изучив материалы дела, суд занял сторону покупателя. Было установлено, что продавец не предоставил полные и достоверные сведения о приобретаемом автомобиле. Суд также отметил, что претензия была направлена в разумные сроки: сразу после выявления недостатков и в течение пяти дней после заключения договора. 

Суд постановил, что договор должен быть расторгнут, а автосалон обязан вернуть мужчине деньги за автомобиль, возместить судебные расходы и произвести дополнительные выплаты:

  • за моральный вред – 7 тыс. рублей;
  • за расходы на оплату автостоянки – 4 тыс. рублей;
  • неустойку – 400 тыс. рублей;
  • штраф – 200 тыс. рублей.

Общая сумма выплат составит почти 2 млн рублей.

Ранее Верховный суд обязал продавцов б/у авто рассказывать о всех недостатках машины. Также стало известно, как обманывают россиян при доставке машин из другого региона.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=