Техническая поддержка
Автоблог

Автомобилисты раскрыли всю правду о поведении инспекторов ГИБДД на дороге

Все статьи
Пресс-релизы
0 3585

сотрудники гибдд

Остановка инспектором на дороге – явление вполне обыденное. Но иногда сотрудники ГИБДД ведут себя нечестно, нарушая устав и закон и права автомобилиста.

Чтобы выяснить всю правду о поведении дорожных полицейских, мы запустили серию анонимных опросов в наших сообществах в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена) и ВК.

Сначала мы выяснили, встречался ли водителям нечестный инспектор ГИБДД на дороге. Большинство опрошенных – 33,7% – ответили, что никогда не встречались с нечестным гаишником. 22,8% водителей встречались однажды, еще столько же – один-два года назад и 20,7% проголосовавших сталкиваются с нечестными инспекторами постоянно.

После этого мы спросили, с какими нарушениями со стороны инспекторов ГИБДД сталкивались водители при остановке на дороге. Оказалось, что 29,9% автовладельцев останавливали без факта нарушения ПДД. 15,9% водителей столкнулись с преувеличением возможных санкций за нарушение. Для 15,2% автомобилистов инспектор не представился и не предъявил документы. 14,6% опрошенным не назвали причину остановки.

сотрудник гибдд

11,6% ответили, что их остановили вне стационарного поста. 4,3% водителей не ознакомили с протоколом, 3% – не выдали копию протокола. Грубыми, допускавшими оскорбления инспектора были с 3,7% опрошенных. И, наконец, 1,8% водителей столкнулись с тем, что сотрудник ГИБДД вписал в протокол не то нарушение, за которое остановил.

Также мы выяснили, как реагируют инспектора ГИБДД, когда автомобилист указывает на нарушение его прав. 9,4% ответили, что полицейские меняют тон беседы и становятся вежливыми. 20,8% признались, что автоинспекторы начинают оскорблять и угрожать. С 54,7% водителей сотрудники ГИБДД начинали спорить и убеждать в их собственной правоте. Поднимали руки 3,8% инспекторов, извинялись и отпускали – 1,9% дорожных полицейских, извинялись и действовали по закону 9,4% автоинспекторов.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Стало известно, чего боятся российские автомобилисты на дорогах

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=