Техническая поддержка
Автоблог

«АвтоВАЗ» выплатит 2 млн рублей за некачественный автомобиль

Все статьи
Автоновости
0 1166

производство автоваз

В прошлом году жительница Оренбурга приобрела новую российскую машину в автосалоне. На следующий день она тщательно осмотрела авто и выявила множество недостатков, которые подтвердила независимая экспертиза. Женщина потребовала от производителя расторгнуть договор купли-продажи, но ей было отказано. Тогда оренбурженка обратилась с иском в суд.

В суде было установлено, что выявленные дефекты – это заводской брак, поэтому производитель обязан компенсировать средства за бракованную машину. Суд постановил, что «АвтоВАЗ» должен вернуть россиянке деньги и произвести дополнительные выплаты:

  • стоимость некачественной машины – 1,36 млн рублей; 
  • неустойку в размере 400 тыс. рублей и 1% от стоимости авто; 
  • штраф – 150 тыс. рублей;
  • судебные расходы за моральный вред – 30 тыс. рублей.

Общая сумма выплат составит почти 2 млн рублей.

мужчина с телефоном

Недостатки у автомобиля можно обнаружить и при покупке на вторичном рынке. Будьте внимательны и обязательно выполняйте проверку авто перед покупкой. В отчетах «Автокода» отображаются данные об угоне, залоге, скрутке пробега, использовании в такси, неоплаченных штрафах и проч. Посмотреть пример отчета можно по ссылке.

Ранее мы рассказывали, как петербуржец отсудил у Toyota почти 20 млн рублей за дефектный автомобиль и как екатеринбуржец отсудил у автосалона 1,3 млн рублей за продажу авто в аресте.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=