Техническая поддержка
Автоблог

Петербуржец отсудил у Toyota почти 20 млн рублей за дефектный автомобиль

Все статьи
Автоновости
0 1526

машинка в деньгах

В Северной столице собственник проблемного Lexus ES 350 отсудил у ООО «Тойота Мотор» порядка 20 млн рублей. Как пишет «Российская газета», машину мужчина купил в 2020 году. Стоимость автомобиля составляла 3,45 млн рублей, предоставлялась гарантия на 3 года или 100 тыс. км пробега. 

Через год автовладелец столкнулся с протечками люка крыши во время мойки или дождя. Для устранения проблемы собственник обратился к дилеру. По гарантии были заменены стеклоуплотнители на люке, но спустя две недели крыша снова стала подтекать. Проблему устранили, однако через пару недель она вновь вернулась. Помимо этого, при движении на скорости 120 км/ч в салон машины через люк стали попадать воздушные потоки. 

Оказалось, что при проведении ремонтных работ на Lexus петербуржца поставили люк с другого Lexus ES 350, предназначенного для тест-драйвов. Проблему устранили, но через два месяца люк вновь стал протекать. 

Устав от бесконечных обращений, мужчина направил претензию ООО «Тойота Мотор», однако ответа не дождался. Тогда владелец подал иск в суд с просьбой взыскать с компании стоимость машины, разницу между рыночной и ценой покупки, неустойку, госпошлину, штраф и компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

суд

Суд занял сторону мужчины и взыскал с ответчика около 20 млн рублей. Проблемную машину владельца обязали вернуть продавцу.

Ранее мы рассказывали о петербуржце, которого оштрафовали за покупку разыскиваемого авто. Также писали о салоне из Екатеринбурга, который весь день продавал покупателю проблемную машину. Другому жителю уральской столицы повезло больше: он отсудил у автосалона 1,3 млн рублей за продажу авто в аресте

Чтобы не купить в салоне проблемную машину с пробегом, закажите проверку авто по вин или госномеру через «Автокод». Уже через две минуты получите подробный отчет с историей эксплуатации ТС. Вы узнаете, сколько владельцев сменилось у авто, числится ли оно в розыске, имеет ли неоплаченные штрафы ГИБДД, использовалось ли в такси, скручивался ли пробег, были ли ДТП и многое другое. Посмотреть пример отчета можно здесь.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=