Автоблог

Блатные таблички: как купить красивые номера на машину

Все статьи
Лайфхаки покупателям
0 10329

машина

Содержание

Многие водители мечтают о красивых номерах на авто, и причин для этого несколько. Одни верят, что с красивыми номерами меньше останавливают сотрудники ГИБДД, другие хотят, чтобы их уважали на дороге, третьи просто считают, что это круто. Если вы тоже хотите обзавестись красивой табличкой, «Автокод» расскажет, как это сделать.

Что такое красивые номера и как их получить

красивые автономера

Красивые номера – это номера, в которых сочетаются несколько одинаковых букв – Е598ЕЕ, А437АА, цифр – Х777ХХ, Н555КР или все вместе – А777АА, О001ОО. Есть также «сотни» – Х100ХХ, Х200ХХ и т. д. и «зеркала» – Х484ХХ, Х656Х.

Купить красивый номер на авто официально невозможно. Единственный легальный способ – случайно получить при регистрации машины в ГИБДД.

Законно продавать «блатные» номера в нашей стране планировали с 1 января 2022 года. На «Госуслугах» должны были заработать аукционы продаж красивых госномеров. Автовладелец мог бы выбрать желаемое сочетание цифр и букв и подать заявку на участие в торгах.

Табличка с одинаковыми буквами стоила бы от 100 до 300 тыс. рублей, с одинаковыми комбинациями цифр и букв – в среднем 600 тыс. рублей. Для участия в аукционе пришлось бы оплатить госпошлину и завести аккаунт на «Госуслугах», если его нет.

Возможен был бы и второй вариант, когда водитель мог выбрать на «Госуслугах» желаемый госзнак, выкупить и начать им пользоваться.

Однако нормативные акты так и не вступили в силу, поэтому обзавестись красивым номером можно, купив его у другого автовладельца. На этом варианте остановимся подробно, ведь тут есть свои нюансы.

Также читайте: Хочу сохранить свой номер при продаже авто: как это сделать

Как купить красивый госномер у другого автолюбителя

покупка в интернете

Купить красивый номер на автомобиль – не самое простое и дешевое мероприятие. Передача госзнаков запрещена законом, поэтому придется взять машину и в придачу к ней жестянку.

Но для начала нужно найти человека, желающего продать красивый госномер на авто, договориться о цене, выкупить машину и переоформить на себя. Затем сохранить номера с выкупленного авто на свое имя, а взамен получить другие госзнаки. После регистрации получите сохраненные номера и продадите авто обратно.

На первый взгляд, схема кажется сложной – на деле можно уложиться в один день. Затраты при этом составят 500 рублей за выдачу СТС, 350 рублей за внесение изменений в ПТС. Кроме того, нужно будет оформить ОСАГО. На три месяца полис стоит около 3 000 рублей. При передаче номеров в архив ГИБДД также нужно будет отдать 2 000 рублей за получение новых знаков взамен сохраненных, плюс те же 350 и 500 рублей за выдачу нового СТС и изменения в ПТС, которые вы платили при покупке. При получении сохраненных номеров заплатите так же 350 и 500 рублей. Итого получается сумма – 7 550 рублей. Это только за официальное переоформление, не забывайте про стоимость самих номеров.

Есть еще один способ приобретения красивых номеров, очень похожий на первый, но отличающийся тем, что продавать авто будете вы, а владелец госномера уже сам проведет все необходимые процедуры. Способ рисковый, так как не все автолюбители честны на руку и могут скрыться с машиной сразу после сделки.

Также читайте: Зачем владельцы скрывают номера при продаже авто

Сколько стоят красивые номера на авто

Стоимость блатных номеров на авто варьируется от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. Все зависит от количества повторяющихся символов. Например, за один из самых дорогих номеров К777КК197 просят более 3 млн рублей. У него и цифры, и буквы совпадают, отсюда такая цена.

продаже автономеров

Номера, у которых одинаковые только буквы или цифры, стоят значительно дешевле. Например, номер В431ВВ197 стоит 110 тыс. рублей, что почти в 30 раз дешевле.

продаже автономеров

Самая недорогая категория – зеркальные номера. Например, номер О656ЕН11 стоит всего 30 тыс. рублей.

продажа автономеров

Правда, запомнить такие номера тяжелее, да и выглядят они менее эффектно.

Также читайте: Как я купил авто с переваренным вином

Где купить красивые номера на машину

Поискать объявления о продаже красивых госномеров можно на обычных досках объявлений, например, на «Авито» или «Юле». Отдельной категории для номеров на сайтах нет, поэтому нужно ввести запрос «красивый номер» в окне для поиска. Номера продаются среди объявлений о продаже машин, как правило, дешевых: разных «ВАЗов», «ОКушек», «Москвичей» и т. п. Вот пример:

продажа автономеров

Здесь блатные госномера продают вместе со старенькой «восьмеркой». В описании так и написано: «Продаю красивый номер».

Помимо досок объявлений, в интернете есть специальные сайты, где можно купить красивый номер на авто:

Такие сайты удобны тем, что здесь можно настроить поиск по нужным параметрам: «одинаковые буквы», «одинаковые цифры», «зеркала», «сотни». Номера тут дороже, чем на досках объявлений, зато выбор больше и поиск удобный.

разговор

Также вы можете купить красивые госномера, пообщавшись напрямую с владельцем на улице. Особенно если они висят на каком-нибудь недорогом авто. Некоторые собственники охотно идут на контакт, если предлагается адекватная сумма.

Итак, купить красивые номера сложно, но можно и не всегда рентабельно: цены высокие, процесс небыстрый, да и недоброжелателям проще запомнить ваше авто.

С другой стороны, не зря говорят: «Красота требует жертв». Если машина дорогая, в сочетании с красивым номером, она будет смотреться еще интереснее.

Автор: Игорь Васильев

*** Статья авторская. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

А вы бы купили красивые номера на свой автомобиль? Или, может быть, они уже украшают вашу машину? Расскажите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=