Автоблог

Для большинства водителей полис ОСАГО стал дешевле

Все статьи
Автоновости
0 9286

ОСАГО

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) отметили положительные изменения в сфере страхования после вступления в силу поправок в закон «Об ОСАГО». В частности, специалисты говорят о том, что средняя стоимость полиса ОСАГО по России уменьшилась. За 6 месяцев она снизилась на 6%, что составляет 455 рублей. Это стало возможным благодаря тому, что в рамках базовой ставки страховые компании могут применять к своим клиентам индивидуальные тарифы. 

За 5 месяцев 2021 года полисы ОСАГО стали дешевле для 67,5% владельцев-физлиц легковых автомобилей. Стоимость страховки для остальных водителей либо не изменилась с прошлого года, либо несущественно возросла. 

Следующая стадия индивидуализации ОСАГО находится на обсуждении РСА, Центрального банка и представителей законодательной власти. Среди предложений по дальнейшему улучшению страховой сферы: 

  • увеличение размера страховых выплат по жизни и здоровью до 2 млн рублей; 
  • отмена региональных и мощностных коэффициентов;
  • отмена учета износа комплектующих при возмещении ущерба, нанесенного машине.

Таким образом, ОСАГО в России продолжает реформироваться. Целью изменений эксперты называют улучшение условий для граждан. 

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: «Автокод» стал показывать больше информации по полису ОСАГО

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=