Техническая поддержка
Автоблог

Добротный и хорошо оснащенный: в Екатеринбурге протестировали новый «Москвич-3»

Все статьи
Автоновости
0 2498

москвич 3

«Добротный и хорошо оснащенный городской кроссовер» – такую оценку дали автомобилю «Москвич-3» в Екатеринбурге. Новинку возрожденного отечественного бренда протестировал журналист новостного портала E1.ru Сергей Панин.

Панин отметил, что машина со всех сторон выглядит хорошо и в красном цвете выглядит особенно эффектно. Вопросы вызвало сочетание светодиодных ходовых огней и галогеновых фар, так как у электрического «Москвича» оптика полностью светодиодная.

Что касается внутреннего убранства, то здесь журналист обратил внимание на большой экран в 10,25 дюймов, на котором отражаются показания климат-контроля, радио и проч. Сам экран специалисту E1 показался тусклым. 

москвич 3 передняя панель

Понравился климат с сенсорным управлением, но Панину он показался не совсем привычным. Чтобы защитить блок от царапин, журналист порекомендовал наклеить пленку. 

Сиденья «Москвича» эксперт назвал комфортными, с небольшой боковой поддержкой, но отметил отсутствие подогрева передних сидений. 

– Качество ткани на достойном уровне, – говорит Сергей Панин. – И тактильно приятная, и выглядит симпатично. Странно ожидать, что в бюджетном (увы, но теперь бюджетный – это 2 миллиона) компактном кроссовере будет отделка из кожи.

Под капотом «Москвича» скрывался 1,5-литровый турбодвижок на 150 л. с., который работает в паре с вариатором Punch VT3S. Мотор адаптирован под бензин АИ-92, но заливать, по мнению эксперта, лучше АИ-95. До «сотки» движок разогнался почти за 11 секунд. Расход топлива, по данным бортового компьютера, составил всего 6,6 л. 

москвич 3 салон

– Уже через несколько минут езды ощущаешь, что подвеска на «Москвиче» жесткая, – делится ощущениями журналист Е1. – Вероятно, под российский рынок можно было бы сделать ее более комфортной. Пока же хорошо ощущаются мелкие неровности. И подвеску слышно, особенно заднюю балку, когда проезжаешь «лежачие полицейские». Обратная сторона – кроссовер хорошо рулится, азартно. 

Вариатор в спокойном режиме вел себя предсказуемо. Считается, что Punch VT3S без проблем проезжает до 200 тыс. км. 

Как заключил журналист, привлечь покупателей  «Москвич» может мощным двигателем, богатым оснащением с люком и климат-контролем, а вот к жесткой подвеске и сиденьям без подогрева придется привыкать.

Поискать другие модели авто вы можете через «Автокод Поиск». Здесь вы увидите предложения о продаже машин сразу со всех досок.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Бензиновый «Москвич» вызвал ажиотаж в российских регионах

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=