Техническая поддержка
Автоблог

Дорожные камеры научат штрафовать за выброшенный из машины мусор

Все статьи
Автоновости
0 1447

Дорожные камеры России научат выявлять мусорящих водителей. О такой возможности рассказали в Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «ОКО».

мусор

Использовать дорожные камеры для выявления такого рода нарушений разрешили в начале текущего года, но пока это не работает из-за отсутствия четких критериев к доказательной базе. 

Вычислять мусорящих водителей поможет нейросеть, которая уже активно применяется в системах фото- и видеофиксации. Например, с ее помощью фиксируются непристегнутые или разговаривающие по телефону водители. Окончательное решение о назначении штрафа принимает инспектор ГИБДД, просматривающий материалы с дорожных камер.

Как отметили в ассоциации «ОКО», в будущем функционал камер может расшириться еще больше. Комплексы смогут выявлять нарушителей ПДД, передвигающихся на электросамокатах, а также определять лица  пешеходов, нарушающих правила. Все эти возможности реализуются после принятия поправок в законодательство.

Ранее мы рассказывали, что по камерам будут вычислять виновников ДТП. Также предлагалось лишать водительских прав водителей, накопивших большое количество штрафов с камер.  

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете выполнить проверку штрафов ГИБДД по госномеру, а также оплатить имеющуюся задолженность. В первые 20 дней на оплату штрафа действует скидка 50%.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=