Автоблог

Двухлетние Renault Duster, Toyota Camry и Volkswagen Tiguan стоят дороже, чем новые

Все статьи
Автоновости
15 октября 2020, 14:37 0 1578

Двухлетние Renault Duster, Toyota Camry и Volkswagen Tiguan стоят дороже новых

Двухлетние Renault Duster, Toyota Camry и Volkswagen Tiguan на вторичке сейчас стоят дороже, чем они стоили при продаже новыми в 2018 году. Об этом рассказали аналитики одной из розничных сетей по продаже автомобилей с пробегом. 

Два года назад новый кроссовер Renault Duster стоил в среднем 810 тыс. рублей. Сейчас купить Renault Duster 2018 года выпуска по этой цене очень сложно. Автомобили в хорошем состоянии стоят дороже 810 тыс. рублей. 

Двухлетние Toyota Camry и Volkswagen Tiguan в хорошем состоянии продаются за 2,1-2,3 млн рублей, что тоже дороже, чем они стоили в автосалонах в 2018 году. 

Цены на вторичке растут из-за инфляции, падения рубля по отношению к мировым валютам, сильного роста цен и дефицита новых автомобилей в ходовых комплектациях в дилерских центрах. Средняя стоимость автомобиля с пробегом в России сейчас составляет 756 тыс. рублей. С мая цены на авто на вторичке увеличились на 7% или 46 тыс. рублей. 

По данным компании Automama, только за последний месяц Volkswagen Tiguan подорожал на вторичке на 5,5% до 1,056 млн рублей, Ford Focus – на 4,6% до 505 тыс. рублей, Nissan Qashqai – на 3,9% до 877 тыс. рублей, Renault Duster – на 3,7% до 669 тыс. рублей, а Mitsubishi Outlander – на 3,4% до 1,052 млн рублей.

Автор: Надежда Анучина

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Что купить вместо новой LADA XRAY: лучшие альтернативы со вторичного рынка

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=