Техническая поддержка
Автоблог

Эксперт объяснил, почему завышают цены на подержанные автомобили

Все статьи
Пресс-релизы
0 4944

машины припаркованы в ряд

Стоимость машин на вторичном рынке завышена в 2,5 раза. Об этом агентству Newia рассказал эксперт «Автокода» и ведущий ютуб-канала «Советы автоподборщика» Игорь Шагапов.

По словам специалиста, сложная ситуация на вторичке связана с повышенным спросом на б/у машины, так как покупательская способность у россиян остается высокой. Эксперт «Автокода» считает, что уровень цен на авторынке изменится, когда спадет спрос на подержанные авто. По словам автоподборщика, рост цен на вторичке до 10% ожидается уже весной этого года.

Специалист перечислил причины, которые влияют на завышенную стоимость автомобилей на вторичном рынке:

  • дефицит бюджетных машин, стоимость которых не превышает 1-1,5 млн рублей;
  • активная деятельность автосалонов и перекупов, которые выкупают бюджетные авто по нормальной стоимости и перепродают их по завышенной цене.

джили монджаро

По словам Игоря Шагапова, улучшить ситуацию на российским авторынке может китайский автопром. Если китайских машин станет больше, вторичный рынок получит больше качественных авто, что приведет к конкуренции и стабилизации цен. Однако падение цен, по мнению автоэксперта, стоит ожидать только при условии создания очень большого профицита авто.

— Как только вы увидите большие скидки и дисконты у дилеров, в это же время вторичка начнет дешеветь. Это произойдет, когда дилер начнет бороться за своего покупателя, — отметил Игорь Шагапов.

Напоминаем, что найти автомобиль в любом бюджете можно через сервис «Автокод Поиск». Агрегатор показывает объявления со всех досок и сравнивает стоимость авто по регионам, что позволяет выбрать самый выгодный вариант. Новым пользователям открывается 3 дня бесплатного доступа к поиску авто.

сайт автокод поиск

Ранее мы сообщали, что «Автокод» помог взыскать с автосалона 2 млн рублей за битое авто. Также были названы самые проблемные китайские автомобили

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=