Техническая поддержка
Автоблог

Эксперт рассказал, как подготовить автомобиль к зиме и продлить срок его службы

Все статьи
Пресс-релизы
0 1960

авто зимой

Профессиональный автоподборщик и эксперт сервиса «Автокод» Игорь Шагапов рассказал, какие меры необходимо предпринять автолюбителям до наступления зимы, чтобы продлить срок службы их автомобиля.

Эксперт дал пять советов, как ухаживать за автомобилем перед холодами, чтобы сохранить его прежнее состояние:

  • Ставить хорошие автозапчасти – официальные либо проверенные аналоги.
  • Вовремя менять детали —  не пренебрегать мелкими неполадками и приступать к ремонту сразу при обнаружении недостатков.
  • Каждые 2-3 года проводить антикоррозийную обработку кузова, особенно перед зимой. Появление коррозии – это лишь вопрос времени. Нужно замечать сколы и при возможности обрабатывать их специальными средствами – например, жидкой керамикой. 

    Состояние кузова зависит и от процесса мойки. Следует мыть автомобиль только на профессиональных автомойках, не ездить на конвейер – там кузов обрабатывают травматично.

замена масла

  • Сократить интервалы замены технических жидкостей. Из-за городских пробок элементы двигателя изнашиваются быстрее, поэтому следовать советам о замене масла через 15 тыс. км не всегда верно. Лучше менять масло каждые 8-10 тыс. км.

    Также следует тщательно
    проверять состояние всех технических жидкостей перед зимним периодом. Не нужно пренебрегать заменой тормозной жидкости и антифриза – это может привести к износу патрубков и основного цилиндра.

  • Балансировать колеса и не пренебрегать развал-схождением. Эти процедуры необходимо производить хотя бы раз в сезон, чтобы покрышки и подвеска не изнашивались. 

– Нужно делать диагностику чаще – заезжайте в сервис, проверяйте авто на ошибки, не ставьте детали с разборок и не водите автомобиль агрессивно. Не следует резко нажимать педали газа и тормоза, резко бросать сцепление. Это убережет от дорогого обслуживания авто, а также сохранит топливо, узлы и агрегаты, – прокомментировал Игорь Шагапов.

Ранее эксперт рассказал, почему не стоит обслуживать авто у ушедших дилеров. Также мы сообщали, что в России изменилась средняя стоимость запчастей и страховки

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=