Техническая поддержка
Автоблог

Эксперт рассказал о главных недостатках электрокаров

Все статьи
Пресс-релизы
0 1768

електромобиль

Профессиональный автоподборщик и ведущий каналов «Советы автоподборщика» и «Тебе водить» рассказал, почему не стоит верить рекламе об экологичности электрокаров и как найти на вторичке хорошую «электричку».

– Основная выгода электромобиля заключается в экономии на топливе и высоких динамических характеристиках. Крутящий момент доступен почти сразу, поскольку электромотору не нужно раскручиваться из-за высокого КПД. Устройство самого автомобиля гораздо проще – нет ДВС и коробки, меньше узлов, жидкостей и агрегатов, которые необходимо обслуживать, – прокомментировал Игорь Шагапов.

Эксперт отметил, что главным недостатком электрокаров является их батарея. Ее сложно обслуживать и долго заряжать. При этом в России нет достаточного количества зарядных станций для комфортного передвижения на автомобилях с электрическим мотором. 

– Если батарея выйдет из строя, предстоит дорогой ремонт. Их цена варьируется от 5 до 20 тысяч долларов. Поэтому часто при поломке батареи приходится утилизировать автомобиль и приобретать новый. К тому же сейчас отменены все льготы для владельцев электрокаров: платные станции, льготы на транспортный налог и прочее. Это делает их еще более невыгодными для покупки. Про экологичность этих авто миф тоже давно развеян, – сообщил автоэксперт.

зарядка электромобиля

По словам Игоря Шагапова, продажа подержанных электромобилей сложнее, чем продажа обычного авто с ДВС. Поскольку рынок «электричек» узок и не изучен до конца, на вторичке пока мало подобных агрегатов. Подборщики и перекупы сталкиваются с такими запросами от потребителей редко из-за отсутствия спроса. 

Но сложности при выборе электрического автомобиля заключаются не только в низком спросе. Если обычный автомобиль достаточно проверить стандартными устройствами и пробить историю через сервис «Автокод», то для проверки электрокаров требуются специальные технические устройства и знания профессионалов.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 2-3 года государство вплотную займется развитием инфраструктуры для электротранспорта. В августе уже состоялась конференция в Москве, где автоэксперты обсуждали будущее отечественного электроавтопрома. 

Также ранее были названы самые аварийные электромобили

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=