Техническая поддержка
Автоблог

Эксперты дали важные советы по выбору летней резины

Все статьи
Пресс-релизы
0 1882

шины

На рынке есть много марок шин, но выбор наиболее подходящей летней резины позволит чувствовать себя на дороге уверенно. Мы обратились к экспертам за рекомендациями по выбору и наиболее удачному сроку замены летних шин.

– Сроки замены шин на лето могут варьироваться в зависимости от вашего местоположения и климата. В целом, специалисты рекомендуют «переобуваться» при установлении на улице постоянной температуры +5 и выше, – отметила Елена Юденок, специалист сети шинных центров «Автоэксперт».

Однако озаботиться покупкой летней резины стоит раньше наступления плюсовой погоды.

– Самыми оптимальными месяцами для покупки шин остаются январь и февраль. Их стоимость зимой гораздо ниже, – напоминают эксперты ГК «Автодом». – Зимние шины рекомендуется покупать в мае, так как в сезон цены будут выше.

колесо авто

 Также Елена Юденок перечислила параметры, которые следует учесть при выборе шин:

  • Размер шин.
  • Индекс скорости и нагрузки.
  • Совместимость с диском вашего автомобиля.
  • Рисунок протектора. По ее словам, от этого параметра зависит производительность шины на мокрых и сухих дорогах, а также уровень шума.

Дефицита шин на автомобильном рынке сейчас не наблюдается, уточняют эксперты ГК «Автодом». На место европейских производителей пришли китайские бренды, которые ни в чем не уступают по качеству.

– Популярные бренды шин, которые известны своим качеством и производительностью, включают: Kapsen, Nokian, Goodyear, Bridgestone, Pirelli и Continental, – советует специалист «Автоэксперта». – Важно провести исследование и прочитать отзывы перед покупкой шин.

 Стоимость летней резины, по словам Елены Юденок, зависит от марки, размера и типа шины. В среднем цена варьируется от 4 тыс. до 15 тыс. рублей за шину. Однако более надежная резина или предназначенная для крупных автомобилей, может стоить дороже. Лучшим решением, по рекомендации специалиста, будет сравнить цены перед покупкой.

замена шин

Поменять покрышки стоит, если шины начали стираться. Главным признаком для замены может послужить деформация рисунка протектора. Если же не осуществить замену резины вовремя, то нахождение на дороге становится более опасным.

– Менять старые покрышки на новые следует при ухудшении их эксплуатационных характеристик. Закон запрещает использование шин с остаточным рисунком протектора меньше 1,6 мм, – подчеркивают эксперты ГК «Автодом».

Автор: Екатерина Калугина

Также читайте: Эксперты дали ценные советы по выбору и замене моторного масла

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=