Техническая поддержка
Автоблог

Эксперты: LADA Granta не сможет удержать лидирующие позиции в новом году

Все статьи
Пресс-релизы
0 2230

лада гранта

Ассоциация европейского бизнеса назвала LADA Granta самой популярной машиной на первичном рынке России. Мы проанализировал статистику этой модели на вторичном рынке, а также дали свои прогнозы на 2023 год относительно отечественного автопрома.

Действительно, LADA (не только Granta, но и та же Niva, например) сделала огромный скачок в популярности за минувший год. По результатам нашего опроса, проведенного среди пользователей сервисов «Автокод» и «Автокод Поиск», мы сделали вывод, что к отечественным моделям стали относиться лояльнее почти четверть всех автомобилистов. Однако, по известным нам всем причинам, продажи АвтоВАЗа в 2022 году все равно не дотянули до цифр 2021 года и упали почти на 30% как на первичном, так и на вторичном рынках, – говорят представители «Автокода».

И если на первичном рынке LADA Granta смогла удержать лидирующие позиции, то среди подержанных авто она уступила ветвь первенства семейству Toyota и опустилась со второго на пятое место в рейтинге самых популярных машин. Сейчас, по данным «Автокода», ее опережают даже корейские машины от KIA и Hyundai.

тойота рав 4

В наступившем году аналитики сразу нескольких популярных автомобильных сервисов прогнозируют еще большую просадку продаж АвтоВАЗа.

К концу 2022 года мы уже видели, что китайский автопром догоняет отечественный. С учетом того, что в 2023 году мы ожидаем выход на рынок сразу нескольких новых китайских моделей с вполне бюджетным ценником, можно говорить о том, что отечественному автопрому не помогут даже обновленная «Нива» и «Гранта», – рассказывает эксперт по анализу данных сервиса «Автокод» Тимофей Осипов.

Представители Ассоциации европейского бизнеса также прогнозируют, что появление на рынке большего количества альтернативных предложений приведет к снижению цен на автомобили, которые за недавнее время значительно выросли.

Автор: Ксения Тимофеева

Также читайте: Российские автомобилисты считают, что качество отечественных авто улучшилось

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=